慈禧太后怎么死的 患痢疾而亡

2021-01-11 17:27:24    小夏

  李莲英身穿便装,领着十几个随从,直奔木匠胡同的佘家屏风铺。李莲英到佘家是奉慈禧太后之命,去订做一架可以强身健体,益寿延年的五行屏风。

  制作一面五行屏风可绝不简单,工匠首先要对雇主进行诊脉,然后根据雇主身上五行的强弱,用屏风上“金木水火土”五种材料对雇主的身体进行调整。

   

慈禧太后真正死因原因,竟被身后的五行屏风所害,最后患痢疾而亡

  五行屏风可以调理阴阳,对被调理人身体大有好处。慈禧太后身体不佳的原因,还得从1889年说起,光绪皇帝大婚后,慈禧假意地结束了“垂帘听政”的生涯,开始归政光绪,可是代表着大清最高权力的玉玺,慈禧太后还是牢牢地把持着。

  光绪虽然不是一个雄才大略的皇帝,但他却有一颗变法维新,发奋图强的心,1898年,他在康有为等人的建议之下,决定发动“戊戌变法”借助袁世凯,囚禁慈禧,可是万没想到的是,袁世凯却出卖了光绪,反将光绪囚禁于瀛台。

  慈禧虽然胜利,但却忘记了一点,她已经是63岁的老妇人了。手里握有权柄是好事,但这政治斗争和宫廷斗争是劳心费力的一件事,外加上列强不断地欺负大清,“垂帘听政”的慈禧往往一天下来,腰酸背疼,身体倦怠以极。

  李莲英为了邀宠,便讲出了五行屏风可以治病强身的妙处。慈禧决定花银子买健康,当即宣佘家屏风铺的老板佘九亲自进宫,为自己诊脉,诊脉完毕,慈禧太后命李莲英付款一半——6万两白银,佘九携银领旨,回去制作屏风。

  佘九回去三个月,一点信都没有,慈禧这天把李莲英找来,她用嗔怪的语气问道:“那架五行屏风,还得多少日能做好?”

  李莲英说道:“奴才派人今天去问,佘九说十日内必定做好!”

  果然十天后,为慈禧太后订制的五行屏风被送进了宫中,揭去上面的黄凌子罩,慈禧太后看罢这架屏风,不由得直皱眉头。

  要知道,一架用紫檀木雕刻,镶金嵌玉的最顶级的屏风,五万两银子都是最高价,可是这座五行屏风佘九竟要了她12万两银子。

   

慈禧太后真正死因原因,竟被身后的五行屏风所害,最后患痢疾而亡

  这座屏风是三扇屏风,中间大,旁边两扇小,屏风的四框是用五种木材雕刻,它们分别是:降压的黄花梨、安神的紫檀木、醒脾化湿的楠木、消除病症的红豆杉木还有驱邪消灾的菩提木。

  而这些木头,全都是空心,里面装满了青黑白褐灰五色对人体有益的土壤。

  这座屏风的底座,用得是金银铜铁锡五种金属制成。而屏风上雕刻的葡萄、牡丹和梅花等图案,用得是五色的水晶。而屏风上的树桩,用朱砂、赤玉、火碧、红玛瑙和鹤顶石等五种属火的五种玉石堆砌而成。

  慈禧太后看着这座用“大杂烩”材料,制作而成的五行屏风,觉得不值12万两银子的大价钱,她对李莲英一摆手说道:“你去将内务府总管齐山找来,本太后要看看这座屏风值多少银子!”

  齐山在皇宫中做了半辈子内务府总管,他对于各种宝物的价格,估算得非常准,他围着这座五行屏风转了一圈,然后用算盘子略一拨弄,便信心十足地说:“老佛爷,这座屏风最多值银五万两!”

  慈禧太后冷笑一声道:“五万两一座屏风,竟然索价十二万两,佘九就是一个刁民奸商!”

  李莲英既然给了佘九六万两银子,慈禧太后的意思是余下的六万两银子,就不给佘九这个奸商了。

  佘九只是一个鸡蛋,而慈禧太后却是石头,佘九再大的胆子,也不敢拿鸡蛋往石头上碰。他也只能甘吃哑巴亏了。

  慈禧太后以后每日至少两个时辰,都坐在这座屏风前批阅奏折,接待臣子,吃饭喝茶,果然一个月后,她就感觉身体大有改观,一年后,疲劳倦怠的感觉,已经一扫而光了。

  可是三年以后,她就感觉那座屏风的补力减弱,六年之后,慈禧太后身体每况愈下,最后竟闹起了痢疾的毛病,慈禧命李莲英去抓佘九,佘九早就跑得没有影子了。

  1908年11月15日,慈禧因为痢疾无法控制而去世,直到临死,她也没闹明白自己的死因——竟是被屏风所害!

   

慈禧太后真正死因原因,竟被身后的五行屏风所害,最后患痢疾而亡

  五行屏风是一种药,一种根据使用者身体的五行强弱,进行调整的药。更确切地说,每一架五行屏风的使用周期为九年,每一个使用阶段为三年,即在每一个三年中,用屏风调整使用者身体的五行强弱后,必须根据使用者的脉象,在三年后对屏风上的五行材料进行更换,佘九多要的六万两银子,就是后两次调整五行屏风的费用。

  慈禧扣下了五行屏风的余款,这些年中,她借着屏风补身体,可是三年后,屏风的五行没有调整,以至于慈禧身体被屏风补水补过了头,这就让她得了疟疾……冥冥之中,皆有定数,要知道,慈禧如果长命百岁,那么受苦的还是老百姓——这件事,老天爷都不会答应!

相关文章